Perché a Euro 2024 non c’è la partita per il terzo posto? La UEFA non vuole arrendersi

Le semifinali di Euro 2024 sono già alle spalle. Nella prima partita gli spagnoli hanno battuto i francesi 2:1, nella seconda la partita tra Inghilterra e Olanda si è conclusa con lo stesso punteggio (2:1). Perdere la differenza Non avranno la possibilità di competere nella partita per la medaglia di bronzoMa questa non fa eccezione alla regola.

Regole per la partita per il terzo posto agli Europei È stato esonerato 44 anni fa dalla UEFA. Perché è successo questo?

Tali partite si sono svolte nei primi sei tornei finali per il titolo della migliore squadra nazionale di calcio del Vecchio Continente. Nel 1980, le autorità UEFA decisero di abbandonare la continuazione di questa competizione. Il motivo è attribuito allo scarso interesse dei rappresentanti dei media televisivi in ​​Europa.

Il resto dell’articolo è sotto il video

Secondo i loro rapporti, L’affluenza alla partita è stata molto bassa e solo pochi tifosi erano presenti negli stadi. Ciò avvenne in un momento in cui la globalizzazione nel calcio non era così visibile come lo era alla fine del XX secolo e all’inizio di questo secolo.

La Cecoslovacchia ha vinto due volte le partite per il terzo posto agli Europei. Le squadre nazionali di Ungheria, Inghilterra, Belgio e Paesi Bassi hanno ricevuto ciascuna una medaglia di bronzo. L’Euro Championship è quindi considerato un torneo internazionale unico rispetto ad altri tornei più popolari, perché le medaglie di bronzo vengono contese, tra le altre, ai Campionati del Mondo, alla Copa America e ai Giochi Olimpici.

Ad esempio, la già citata Copa America 2024 si svolgerà negli Stati Uniti contemporaneamente a UEFA Euro 2024. Gli argentini affronteranno in finale i colombiani Canadesi e uruguaiani si contenderanno il terzo posto. La partita si svolgerà domenica 14 luglio alle 2:00, ora polacca.

READ  0:6 E il colpo di scena. Ha vinto Magda Linette e la polacca ha perso quando ha raggiunto le semifinali degli Australian Open

La finale del Campionato Europeo di quest’anno si giocherà già Domenica 14 luglio. Sul famoso Allo Stadio Olimpico di Berlino affronteranno spagnoli e inglesi. La Furia Roja potrebbe vincere il titolo per la quarta volta, i Tre Leoni devono ancora vincerlo, ma giocheranno la seconda finale di Campionato Europeo consecutiva. Tre anni fa a Wembley L’Inghilterra ha perso una serie ai rigori contro l’Italia (2:3), e nella partita finale c’è stato un pareggio 1:1. Come sarà questa volta?