L’incubo del Barcellona e la follia del Madrid. Conosciamo il nuovo campione spagnolo

Poco prima dell’inizio del derby catalano, la partita del Santiago Bernabéu si è conclusa con il Real Madrid che ha battuto il Cadice 3-0. È una vittoria degna del campionato spagnolo? Nessuno lo sa ancora. La risposta è stata la prestazione serale del Barcellona.

La situazione era molto chiara. Per rinviare l’incoronazione della squadra della capitale, l’Orgoglio della Catalogna ha dovuto raggiungere la squadra al completo. Una sconfitta o un pareggio per la squadra di Xavi Hernandez significava il titolo per i ‘Royal’, che ascoltavano con attenzione le notizie che arrivavano dal nord-est della Spagna.

Colpo su colpo fin dai primi minuti. Lo sciopero del Barcellona…una risposta immediata e dolorosa

La partita è iniziata con due veloci esplosioni e dopo soli quattro minuti il ​​punteggio era 1-1. Andreas Christensen ha portato in vantaggio i padroni di casa, con il portiere nominale questa volta posizionato al centro della seconda linea. Ha ricevuto un passaggio perfetto da Lamine Yamala, ha preso la palla sul petto e ha tirato un tiro diretto. Film d’azione “Blaugrana”!

Tuttavia, i campioni in carica hanno goduto di solo un minuto di vantaggio. Artem Dubek ha concluso il tiro da fuori area con un colpo di testa. In questa fase, l’ucraino aveva segnato 20 gol in questa stagione. Ha rafforzato la sua posizione in cima alla classifica dei cecchini del campionato spagnolo, con quattro gol di vantaggio su Robert Lewandowski, che è quarto in classifica.

Tuttavia, si è scoperto che il portiere argentino era in realtà impotente nei tempi supplementari del primo tempo. Qualche istante fa, Yamal ha subito un fallo nell’area di rigore del Girona. L’arbitro inizialmente è rimasto impassibile, ma dopo un po’ è corso verso lo schermo e non ha avuto dubbi: “Undici”.

Lewandowski si è avvicinato alla palla. Nel momento decisivo ha fatto un salto distintivo e non ha commesso errori. Ha sparato sull’angolo aperto per il suo 17esimo gol stagionale in campionato.

Dopo aver cambiato schieramento, nessuna delle due squadre ha deciso di lanciare attacchi tornado. Per 20 minuti hanno aspettato l’errore dell’avversario. Ma subito dopo… ci fu un vero terremoto.

Al 65′ il Porto, entrato dalla panchina pochi istanti prima, pareggia con un tiro non servito (passaggio di Daubek). I giocatori del Barcellona non hanno avuto il tempo di scrollarsi di dosso lo stupore, il punteggio era già 3-2 – e tre minuti dopo, dopo il tiro di Miguel Gutierrez, Jules Kounde purtroppo ha cambiato la traiettoria della palla.

Dopo questo colpo, l ‘”Orgoglio della Catalogna” non è più riuscito a riprendersi. Ha concluso con il secondo gol del Porto. Dopo il suo tiro meraviglioso, la palla rimbalza sul palo ed entra in rete.

Il Real Madrid è il campione di Spagna! Il Barcellona ha aspettato quattro anni per riconquistare il titolo. Quanto tempo dovrà aspettare questa volta?